Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Financial Satisfaction pada Mahasiswa Universitas Kristen Petra - Jesslyn Winata Chandra; Gesti Memarista (Petra Christian University, 2015)
Abstrak— Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh dari income, financial literacy, financial attitude, primary agents, secondary agents, dan childhood consumer experience terhadap financial satsisfaction. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 400 mahasiswa di Universitas Kristen Petra, Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah partial least square structural equation modelling (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa income, financial literacy, financial attitude, primary agents, secondary agents, dan childhood consumer experience berpengaruh signifikan terhadap financial satsisfaction.