Preferensi Pemilihan Jenis Investasi Profesional Muda di Surabaya - David Rudyanto (Petra Christian University, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara faktor demografi dengan preferensi pemilihan jenis investasi profesional muda di Surabaya. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi referensi profesional muda ketika memilih jenis investasi. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa crosstabulation dengan analisa chi-square untuk mengetahui hubungan antara faktor demografi dan jenis investasi yang dipilih oleh profesional muda di Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukkan faktor demografi yang berhubungan dengan jenis investasi yaitu variabel demografi jenis kelamin, status pernikahan, pendidikan, pekerjaan dan pendapatan yang berhubungan dengan jenis investasi yang dipilih.