Kesediaan untuk Membayar pada Properti Komersial - Melisa Margaretha; Njo Anastasia (Petra Christian University, 2015)
Abstrak— Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor hukum, ekonomi, fisik, dan lingkungan dengan indikator yang terdiri dari sertifikat, ROI, capital gain, harga properti komersial, ukuran luas, arah hadap, jumlah lantai, jumlah kamar, kualitas finishing bangunan, view, dan aksesbilitas terhadap kesediaan untuk membayar pada properti komersial. Metode yang digunakan adalah Analisa Regresi Binomial Logistik, dengan populasi penelitian yaitu investor properti komersial yang berkeinginan maupun sudah membeli properti komersial dengan penghasilan menengah ke atas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama faktor hukum, ekonomi, fisik, dan lingkungan berpengaruh signifikan terhadap kesediaan untuk membayar pada properti komersial. Namun secara parsial, ROI, kualitas finishing bangunan, view, dan aksesbilitas berpengaruh signifikan terhadap kesediaan untuk membayar pada properti komersial.