PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA UNTUK MENCAPAI TUJUAN SECARA OPTIMAL - Isabella Dewi Chandra (Petra Christian University, 2013)
Pada perencanaan keuangan Bapak Alexander, dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki oleh Keluarga Bapak Alexander tergolong memadai dan permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset yang dimiliki belum optimal.Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana pendidikan anak klien, dana pensiun, dana liburan, dan dana membangun rumah, juga untuk memproteksi jiwa dengan cara mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: TabunganTahapan BCA, Reksa Dana TRIM Kas 2, Reksa Dana Panin Dana Utama Plus 2, Reksa Dana Panin Dana Unggulan, dan Reksa Dana Panin Dana Maksima. Dengan kondisi keuangan yang ada berupa alur dana yang positif dan adanya aset yang memadai merupakan modal utama yang membuat keluarga Bapak Alexander akan mudah mencapai tujuan-tujuan investasinya.