Pengaruh Parental Financial Socialization, Financial Knowledge, dan Financial Attitude Terhadap Financial Behavior - Kenny Giovanni Wirahadi; Gesti Memarista (Petra Christian University, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh parental financial socialization, financial knowledge, dan financial attitude terhadap financial behavior pada mahasiswa di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif dan sumber data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa parental financial socialization berpengaruh signifikan terhadap financial knowledge dan financial attitude, financial knowledge berpengaruh signifikan terhadap financial attitude, dan financial attitude berpengaruh signifikan terhadap financial behavior.