Prediksi Kebangkrutan Perusahaan Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 1998 - 2013 - Ronaldi Rantelino; Njo Anastasia; Gesti Memarista (Petra Christian University, 2015)
Krisis yang melanda Indonesia pada tahun 1998 sangat berdampak pada semua aspek ekonomi terutama perbankan yang berpengaruh ke kebangkrutan properti yang merupakan akibat dari penggunaan utang jangka pendek sehingga pada saat jatuh tempo, perusahaan mengalami gagal bayar. Penelitian ini dimaksudkan untuk memprediksi kebangkrutan perusahaan properti yang terdaftar di Busa Efek Indonesia menggunakan model Altman Z