Rancang Bangun Sistem Informasi Akademik Berbasis Website pada Griya Al Quran Madiun - Irsyadul Asyrofin (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Permasalahan yang selama ini terjadi pada Griya Al Quran Madiun dimana pengelolaan dan penyampaian informasi akademik masih dilakukan secara manual dengan menggunakan software Microsoft Excell. Hal itu berdampak pada terhambatnya proses penyampaian informasi akademik kepada siswa. Griya Al Quran Madiun membutuhkan sebuah sistem informasi akademik untuk mengelola informasi akademik. Pada penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi akademik berbasis website yang dapat memberikan solusi dari permasalahan yang selama ini dihadapi. Dalam penelitian ini pengembangan sistem menggunakan metode waterfall atau sekuensial linier yang juga disebut alur hidup klasik. Sumber data didapatkan dari observasi dan wawancara kepada siswa maupun manajemen Griya Al Quran Madiun. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi akademik berbasis website yang memiliki hak akses admin, guru dan siswa. Dengan adanya sistem informasi akademik berbasis website tersebut diharapkan pengelolaan data akedemik menjadi lebih baik sehingga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh siswa, guru dan manajemen Griya Al Quran Madiun