Rancang Bangun Game Edukasi Susun Kata Dan Pengenalan Huruf Untuk Anak Usia Dini Di Cendekia Kids School Madiun - Robiansyah Bagus Tabianto; Fatim Nugrahanti (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Teknologi di Indonesia sekarang sudah semakin pesat tanpa kita sadari baik secara langsung ataupun tidak langsung, bahkan sampai saat ini teknologi sudah memberikan sesuatu yang baru didalam bidang informasi. Selain itu dampak dari perkembangan teknologi dapat memunculkan cara baru dalam proses pembelajaraan khususnya untuk anak-anak. Metode fonetis adalah metode yang mengajarkan pada anak-anak bunyi dari setiap huruf dan bunyi dari kombinasi huruf. Anak-anak di Cendekia Kids School Madiun mengalami kesulitan dalam belajar yang disebabkan oleh pola belajar anak yang suka bermain, sehingga pembelajaran secara teoritis saja kurang optimal, maka dari itu metode fonetis ini digunakan pada game edukasi ini agar anak-anak di Cendekia Kids School Madiun dapat mempermudah dalam pembelajaran pengejaan kata dan membaca huruf. Hasil dari penelitian ini game edukasi berupa susun kata yang dapat membantu anak dalam pembelajaran pengejaan kata dan membaca huruf di Cendekia Kids School Madiun