Rancang Bangun Game Android Adventure Fight Hoax dengan Unity Menggunakan Metode Finite State Machine - Rendy Satrya (Universitas PGRI Madiun, 2019)
Belakangan ini hoax marak memenuhi media sosial di Indonesia. Berita hoax dijadikan sebagai media pemecah belah kesatuan masyarakat Indonesia. Di lain sisi belum adanya edukasi agar masyarakat mengetahui jenis-jenis hoax yang terdapat pada media. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun game android dengan Unity; Menerapkan metode Finite State Machine pada karakter di dalam game android; dan Memberikan edukasi serta kesadaran diri untuk melawan jenis-jenis hoax yang tersebar luas di media cetak maupun online dalam masyarakat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan pengembangan menggunakan metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi game adventure fight hoax yang dapat dimainkan di smartphone android