ANALISIS PROSES SUKSESI PADA PERUSAHAAN KONSTRUKSI LIFT - Christian Erick Kuncoro (Agora, 2017)
Setiap perusahaan membutuhkan proses suksesi untuk melangsungkan keberadaan perusahaannya dari generasi ke generasi. Proses suksesi terjadi dari generasi pendiri kepada generasi penerus. Dalam proses suksesi ini, terdapat beberapa hal yang cukup penting antara lain bimbingan dari orang tua, dan lain sebagainya. Pentingya proses suksesi ini menarik bagi penulis untuk melakukan penelitian pada subjek penelitian.Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses suksesi dari subjek penelitian. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara. Sedangkan untuk menguji keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. Dari hasil penelitian ini, calon suksesor sedang mengalami proses suksesi yang meliputi pemilihan kriteria calon suksesor, memperlengkapi calon suksesor, implementasi, dan evaluasi.