PENGARUH LEADER ADAPTABILITY DALAM FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP LEADER PERFORMANCE MELALUI NETWORK CAPABILITY - Yohani Paula (Agora, 2019)
Leader adaptability dalam financial technology merupakan kemampuan pemimpin dalam menyesuaikan kepemimpinan mereka sesuai dengan kemajuan teknologi pembayaran saat ini. Bila pemimpin ingin meningkatkan kinerjanya dapat dilakukan dengan memiliki kemampuan beradaptasi dalam financial technology dan meningkatkan network capability. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh leader adaptability dalam financial technology terhadap leader performance melalui network capability. Jenis penelitian yang digunakan confirmatoryresearch dan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa leader adaptability dalam financial technology dan network capability secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap leader performance. Network capability secara signifikan memediasi pengaruh leader adaptability dalam financial technology terhadap leader performance.