PENGARUH FAKTOR-FAKTOR INDIVIDUAL SEBAGAI DETERMINAN CORPORATE ENTREPRENEURSHIP PADA PERUSAHAAN KELUARGA DI JAWA TIMUR - Rama Andrianas Caesar (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tingkat corporate entrepreneurship pada perusahaan keluarga di Jawa Timur, mendeskripsikan faktor-faktor individual terkait dengan corporate entrepreneurship, meneliti pengaruh faktor individual terhadap corporate entrepreneurship, Pada penelitian ini yang dipakai adalah penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah purposive sampling.Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, analisis faktor dan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan-perusahaan keluarga di Jawa Timur telah sering melaksanakan praktek corporate entrepreneurship,Hasil penelitian ini juga menujukan bahwa faktor-faktor individualberpengaruh signifikan terhadap corporate entrepreneurship.