STUDI DESKRIPTIF SOCIAL ENTREPRENEUR (STUDI KASUS PADA PEMILIK AGFA DI SIDOARJO) - CAROLINE PRAYOGO (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu mendeskripsikan social entrepreneurship yang dilakukan Ibu Maria sebagai pemilik Agfa dan mengetahui tantangan apa saja yang dihadapi Ibu Maria sebagai seorang social entrepreneur. Jenis dari penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara observasi dan wawancara. Pengujian keabsahan data dilakukan dengan metode triangulasi sumber data. H asil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa pemilik Agfa memiliki karakter sebagai seorang social entrepreneur dan menjadi seorang social entrepreneur juga mengalami beberpa tantangan. Adanya Agfa ini dapat meningkatkan kesempatan kerja, sehingga membantu pemerintah mengatasi masalah sosial, seperti pengangguran, kemiskinan, dan kriminalitas.