ANALISIS SUKSESI PADA PT CIPTA GUNANUSA PARIPURNA - Johanna Tania Anggraini (Agora, 2015)
PT Cipta Gunanusa Paripurna merupakan perusahaan keluarga yang akan diwariskan kepada generasi selanjutnya. Keberhasilan perusahaan keluarga ditunjang oleh persiapan dan proses suksesi yang berjalan dengan baik. Diharapkan dengan adanya persiapan dan proses suksesi yang baik maka perusahaan dapat bertahan lama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tentang persiapan suksesi dan proses suksesi dalam penelitian subjek. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan menggunakan metode wawancara. Teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling, dan untuk menguji keabsahan data, penulis menggunakan triangulasi sumber. Diperoleh hasil bahwa PT Cipta Gunanusa Paripurna sedang melakukan persiapan dan proses suksesi dari generasi pertama ke generasi kedua dimana calon suksesor sedang menjalani pendidikan formal. Proses suksesi dapat diketahui melalui calon suksesor yang juga mendapatkan pelatihan awal dan mentoring dari perusahaan.