PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA PERIKANAN PADA PT. DWI CANDRA MINA CITRA DI SIDOARJO - Eric Irawan Ruslan (Agora, 2013)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengembangan usaha perikanan dan menyusun rencana pengembangan usaha di PT. Dwi Candra Mina Citra. Penelitian dan pembahasan yang dilakukan dengan analisis lingkungan internal dan eksternal, analisis Strength, Weakness, Opportunity dan Threats (SWOT). Hasil penelitian adalah perusahaan sudah menjalin hubungan yang sangat baik dengan para pekerjanya, kemudian mempunyai hubungan yang baik dengan pemasok dan pembeli. Hal ini ditunjukan dengan tidak adanya keluhan dari pekerja dan peningkatan permintaan produk. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan strategi Best-Value sangat baik demi menunjang perluasan cakupan bisnis (economic of scope).