INOVASI PRODUK BAJU ANAK PEREMPUAN BONNE CHANCE - Felicia Andreina Purnomo (Agora, 2019)
Inovasi adalah upaya penting yang harus dilakukan oleh perusahaan untuk meningkatkan daya saing. Dalam penelitian ini dibahas langkah-langkah inovasi yang dilakukan oleh para pelaku bisnis fashion. Penelitian dilakukan secara kualitatif dengan tiga pembicara, yaitu pemilik, karyawan dan pelanggan dari bisnis fashion Bonne Chance. Dari hasil wawancara ditemukan bentuk-bentuk inovasi yang dilakukan meliputi penemuan, pengembangan, dan duplikasi. Suatu bentuk inovasi sintetis tidak ditemukan dalam bisnis ini. Tahapan inovasi yang dilakukan meliputi munculnya ide, penyaringan, komersialisasi produk dan pengembangan.