STUDI DESKRIPTIF PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PREMIER INN HOTEL SURABAYA - Jessica Rachel Aprilioni (Agora, 2017)
Dalam suatu organisasi, pengembangan sumber daya manusia sangatlah penting. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui dan mengevaluasi pengembangan sumber daya manusia pada Premier Inn Hotel Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data wawancara semi terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan lebih dilakukan apabila ada posisi yang sedang kosong di dalam perusahaan. Prinsip pembelajaran yang diterapkan sejauh ini adalah dengan pendelegasian tugas dan teknik yang digunakan lebih mengarah kepada rotasi pekerjaan dan bimbingan.