ANALISIS KORELASI MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN KINERJA KARYAWAN PT HARLINDO SEJAHTERA - Rico Dio Alfonso (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi motivasi kerja, lingkungan kerja, kinerja karyawan PT Harlindo Sejahtera. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan jumlah 104 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data untuk penelitian ini diperoleh melalui angket dengan skala likert 1–5. Program analisis dalam penelitian ini menggunakan SPSS. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis tabulasi silang, dan analisis koefisien korelasi pearson. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi kerja, lingkungan kerja mempunyai korelasi yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Harlindo Sejahtera.