STUDI DESKRIPTIF FUNGSI MANAJEMEN LEADING TERHADAP DIREKTUR UTAMA PT YOUNG MULTI SARANA - Hilman Christifano (Agora, 2018)
Penerapan manajemen leading yang baik diperlukan oleh setiap perusahaan, salah satunya pada perusahaan bisnis retail. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana penerapan manajemen leading yang dilakukan oleh direktur utama PT Young Multi Sarana. Penelitian dilakukan dengan mewawancara empat narasumber. Data dianalisis secara kualitatif dengan melakukan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa direktur PT Young Multi Sarana perlu meningkatkan penerapan manajemen leading dalam memotivasi karyawan, membangun kepercayaan karyawan, serta penerapan shared rewards secara konsisten. Hal ini dikarenakan karyawan belum terbiasa dengan cara direktur utama dalam menerapkan cara-cara baru bagi perusahaan yang posisi kepemimpinannya baru saja berubah. Fungsi manajemen leading yang dilakukan oleh direktur PT Young Multi Sarana perlu disesuaikan dengan perusahaan dan dikembangkan seiring berjalannya waktu.