Aplikasi Point OF Sales Menggunakan Framework Laravel - Tamus Bin Tahir; Muh Rais; Moch Apriyadi Hadi Sirad (Journal Of Informatics and Computer, 2019)
Di tahun 2019, toko Galaxy Cell mengalami kesulitan dalam mengolah data barang, pembelian, penjualan dan pembuatan laporan yang mana masih dilakukan secara manual. Hal ini dikarenakan semakin berkembangnya toko tersebut, sehingga transaksi yang dilakukan pun semakin banyak. Dibutuhkan sebuah aplikasi yang membantu toko Galaxy Cell dalam manajemen data tersebut. Point Of Sale merupakan aplikasi yang memanajemen proses transaksi dan laporan. Framemork Laravel dipilih untuk membangun aplikasi ini dikarenakan Laravel memiliki library yang banyak sehingga dapat mempercepat proses pembuatan sebuah aplikasi. Dari hasil pengujian system yang dilakukan dengan menggunakan metode black box, keselurah system dapat berfungsi dengan baik.Kata kunci: aplikasi, point of sale, laravel