ANALISIS TAHAPAN SUKSESI PADA PT DELTA DIESELINDO UTAMA - Albert Leonard Gejali (Agora, 2015)
Suksesi merupakan salah satu isu penting yang berperan dalam keberlanjutan dan kesuksesan dari sebuah perusahaan atau bisnis keluarga. Tanpa adanya perencanaan suksesi yang baik, maka akan sulit bagi generasi senior untuk menyerahkan kepemimpinannya di perusahaan pada generasi berikutnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tahapan perencanaan suksesi kepemimpinan dan mengidentifikasi suksesor yang lebih tepat untuk meneruskan kepemimpinan pada PT. Delta Dieselindo Utama. Metode penelitian yang digunakan dalam penilitian adalah metode kualitatif dengan wawancara sebagai metode dalam pengumpulan datanya. Penetapan narasumber dilakukan dengan teknik purposive sampling dan untuk menguji keabsahan data, peneliti menggunakan triangulasi sumber. Hasil dari penelitian ini yaitu suksesi pada PT. Delta Dieselindo telah terencana dengan dan suksesor yang lebih tepat untuk menjadi pemimpin perusahaan di masa depan juga telah teridentifikasi.