PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.X - Pricilla Devina Sukamto (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan menggunakan komitmen organisasional sebagai variabel mediasi pada PT.X . Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Kuesioner dibagikan kepada karyawan pada divisi produksi . Data dalam penelitian ini diolah menggunakan metode pengolahan data PLS (Partial Least Square) dengan menggunakan software SmartPLS 2.0. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, gaya kepemimpinan trnasformasional berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional, komitmen organisasional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasional berfungsi sebagai variable intervening antara gaya kepemimpinan transformasional dan kinerja karyawan.