ANALISIS PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI PT BANK CENTRAL ASIA TBK KANTOR CABANG UTAMA SOLO SLAMET RIYADI - Marvin Fernaldy Iswara (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia pada PT Bank Central Asia Tbk Kantor Cabang Utama Solo Slamet Riyadi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif melalui wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukan bahwa PT Bank Central Asia Tbk Kantor Cabang Utama Solo Slamet Riyadi telah melaksanakan pelatihan sumber daya manusia sesuai dengan tahapan pelatihan. Metode yang digunakan dalam pelatihan sumber daya manusia adalah on the job training, in class training, e-learning, dan out bound. Sedangkan pengembangan sumber daya manusia digunakan untuk mengembangkan karir seorang karyawan melalui teknik panel.