EVALUASI MANAJEMEN KOMPENSASI PADA PT. JAYA LESTARI - Alexander Roy Saputro (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen kompensasi pada PT. Jaya Lestari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pendekatan kualitatif ini menggunakan teknik wawancara semi-terstruktur dengan penetapan narasumber purposive sampling.Hasil penelitian dan pengamatan pada PT. Jaya Lestari menunjukkan bahwa dalam penetapan kompensasi diberikan berdasarkan pengelompokan pekerjaan. Hal ini dapat dijelaskan dan dijabarkan dari analisis survei kompensasi, evaluasi pekerjaan, pengelompokkan pekerjaan, pemberian kompensasi pada tingkat pembayaran baik kompensasi langsung dan kompensasi tidak langsung, dan penentuan besaran kompensasi.