ANALISIS BUSINESS MODEL CANVAS PADA UD DIAMOND MOTOR - Yenny Yurike (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi, perubahan dan meninjau ulang model bisnis perusahaan sehingga tercipta model bisnis baru yang lebih tepat dan sesuai untuk diaplikasikan oleh UD Diamond Motor. Setelah melakukan analisa menggunakan Business Model Canvas, akan dilakukan analisis menggunakan SWOT. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data yang diperoleh dari hasil wawancara dengan tiga narasumber yaitu pemilik, wakil dan karyawan bagian service advisor UD Diamond Motor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih ada beberapa hal yang harus diperbaiki di UD Diamond Motor.