Studi Perbandingan Pengelolaan Dan Penggunaan Sumberdaya Kelautan/Perikanan Selama Era Tahun 1988an (Studi Kasus Kota Ternate, Maluku Utara) - Andi Agus (Fakultas Perikanan dan Kelautan. Universitas Khairun, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui studi pengelolaan sumberdaya kelautan/perikanan tahun 1980an di Kota Ternate, Maluku Utara. Metode Penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif qualitative dan Pengumpulan dan analisis data dilakukan secara deskriptif qualitative. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi alat tangkap yang digunakan masih kecil, belum ada mekanisasi dan masih menggunakan layar sebagai tenaga penggerak.Jaringan pemasaran hasil perikanan dalam bentuk segar dan olahan serta hasil laut di Kota Ternate sudah ada antar pulau atau daerah dan belum banyak regulasi yang mengaturnya serta gejolak harga belum terjadi.Kata Kunci : Dimensi alat tangkap, Jaringan Pemasaran, Ikan segar, olahan dan Hasil-hasil laut.