ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.X - Lourenzo Vincenthius Lie (Agora, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untukmendeskripsikan hasil pengukuran dari tingkat kepuasan kerjadan tingkat kinerja karyawan di PT.X, juga mendeskripsikan danmenguji pengaruh positif dari kepuasan kerja karyawanterhadap kinerja karyawan di PT.X. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif untuk memperoleh data – data tentangkepuasan kerja dan kinerja karyawan yang dibutuhkan sebagaidata primer dari penelitian ini. Data sekunder dari penelitian iniadalah berupa arsip – arsip perusahaan yang didapat daridirektur atau pemilik perusahaan yang berupa strukturorganisasi, data karyawan, dan job description karyawan.Penelitian ini menyimpulkan bahwa kepuasan kerja setiapkaryawan berbeda antara satu dengan yang lain dan keduakepuasan karyawan berpengaruh positif terhadap kinerjakaryawan.