PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. NORTON SURABAYA - Mellissa Soegiarto (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan divisi penjualan dan pemasaran di CV. Norton yang berada di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Data primer yang digunakan adalah melalui kuesioner yang disebarkan kepada 31 responden di divisi penjualan dan pemasaran CV. Norton. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah: Idealized Influence, Individual Consideration, dan Inspirational Motivation berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, sementara itu Intellectual Stimulation berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan,