PROSES SUKSESI PT. PRADIPTA PERKASA MAKMUR, GRESIK - Agnes Sutjianto (Agora, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui proses suksesi yang dilakukan oleh PT. Pradipta Perkasa Makmur. Suksesi pada PT. Pradipta Perkasa Makmur sedang dilakukan dari generasi pertama kepada generasi kedua. Penulis membahas proses suksesi yang terjadi pada PT. Pradipta Perkasa Makmur dengan penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan metode wawancara. Teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Untuk menguji keabsahan data, penulis menggunakan triangulasi sumber dan triangulasi teknik. Hasil temuan menyatakan bahwa PT. Pradipta Perkasa Makmur telah menjalani proses suksesi yang meliputi tahap persiapan, melakukan penilaian, mengembangkan profil suksesor, dan membuat perencanaan. Sedangkan proses implementasi dan evaluasi yang sesungguhnya akan dilakukan dalam waktu dekat.