PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN KELUARGA PRODUSEN SENAPAN ANGIN - Princes Grace Lewiuci (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara employee engagement yang terbagi menjadi 3 dimensi yaitu vigor, dedication dan absorption terhadap kinerja karyawan di subjek penelitian. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner pada 80 orang karyawan. Analisis data menggunakan analisa regresi linier berganda dengan alat uji SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa vigor, dedication, dan absorption secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.