Proses Perencanaan Suksesi pada PT ABC - Hendri Ivan Negara (Agora, 2014)
Family business memiliki kontribusi yang sangat besar terhadap pergerakan perekonomian dunia maupun suatu negara. Maka proses-proses di dalam family business terutama proses succession plan menjadi menarik untuk diteliti karena memiliki peran penting dalam kelanjutan family business terlebih di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian mengenai perencanaan suksesi dengan menitikberatkan pada pemilihan dan persiapan suksesor. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses perencanaan suksesi di PT ABC, menganalisis faktor penghambat dan pendukung perencanaan suksesi yang terjadi pada PT ABC serta merancang perencanaan suksesi yang efektif yang dapat diterapkan pada PT. Indolintas Mitra Mandiri. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara, dalam penentuan narasumber menggunakan purposive sampling, dan untuk menguji keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa perencanaan suksesi pada PT. Indolintas Mitra Mandiri tidak melakukan proses seleksi dikarenakan calon suksesor adalah anak dari owner dan yang menjadi dasar dilakukannya suksesi pada perusahaan yaitu atas dasar kebutuhan perusahaan akan seorang leader yang baru.