EVALUASI STRATEGI BISNIS PADA UD LUCKYSTAR DENGAN SERVO ANALYSIS - Jesseline Jesseline (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi bisnis pada UD Luckystar. Pengevaluasian strategi bisnis tidak hanya pada strategi tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan, namun juga pengimplementasian strategi tersebut pada perusahaan. Pengevaluasian menggunakan SERVO Analysis, yang terdiri dari strategy, environment, reosurces, value dan organization, adalah sebuah alat yang digunakan untuk menganalisa strategi. SERVO analysis dipilih, karena memiliki variabel yang sesuai dalam menganalisa strategi bisnis UD Luckystar. Dan dari hasil penelitian yang telah dilakukan, UD Luckystar menggunakan differentiation strategy, yang berfokus pada keunikan dan design yang berbeda dari pesaing. Hasil analisa menyatakan bahwa strategi dan pengimplementasian yang digunakan UD Luckystar sudah benar dan sesuai. Namun beberapa hambatan seperti resources dan organization menghambat UD Luckystar dalam mengembangkan perusahaannya.