PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT JATIM INDO LESTARI - Yohanes Robert Pratama Husodo (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian dilakukan pada PT Jatim Indo Lestari, dengan sampel sebanyak 53 karyawan yang terdiri dari teknisi, helper dan staff. Data dianalisis secara kuantitatif dengan teknik analisa adalah Generalized Structured Component Analysis (GSCA). Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB), budaya organisasi berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB), dan budaya organisasi berpengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.