STUDI DESKRIPTIF GAYA KEPEMIMPINAN PT. X SURABAYA - Steve Fanny (Agora, 2015)
Kepemimpinan di dalam perusahaan bertujuan untuk mengatur kegiatan yang ada di perusahaan agar lebih teratur dan terarah. Dalam sebuah organisasi, pimpinan mempunyai peran terhadap keberhasilan organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan cara observasi dan wawancara di PT. X. Untuk menguji keabsahaan data, peneliti menggunakan triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan di PT. X Surabaya dalam hal pendelegasian wewenang adalah gaya kepemimpianan otoriter. Sedangkan penerimaan keluhan dan saran, pendiskusian masalah, pemberian toleransi dan pengambilan keputusan termasuk gaya kepemimpinan partisipatif.