ANALISIS TAHAPAN SUKSESI PADA CV CAKRAWIJAYA - Stefanus Stiven (Agora, 2019)
Proses suksesi merupakan langkah penting dalam sebuah bisnis milik keluarga karena proses tersebut akan menentukan masa depan perusahaan tersebut. Dalam pencapaian tahapan suksesi yang baik maka dibutuhkan ketekunan dan juga kesadaran yang tinggi dari calon suksesor dan pemberi suksesi dalam mewujudkan keberhasilan bisnis dalam jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan suksesi pada CV Cakrawijaya, dalam tahapan suksesi adalah 7 tahapan yaitu tahapan pra bisnis, tahapan pengenalan, tahapan pengenalan fungsi, tahapan pelaksanaan fungsi, tahapan pengembangan fungsi, tahapan pergantian awal, tahapan kedewasaanpengganti, peneliti ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, teknik penggumpulan data dengan menggunakan metode wawancara dan pengumpulan data untuk keabsahan data yang di peroleh dengan menggunakan teknik triangulasi sumber, dari data yang telah di peroleh maka dapat disimpulkan bahwa tahapan suksesi pada CV Cakrawijaya telah terlaksanakan sehingga tahapan yang keenam yaitu tahapan pergantian awal.