FAKTOR-FAKTOR MOTIVASIONAL YANG MENGKLASIFIKASI KETERLIBATAN MAHASISWA DALAM MENGAMBIL PERAN PADA BISNIS KELUARGANYA - Cindy Tjitra Wijaya (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan model atau fungsi tentang faktor-faktor motivasional yang mempengaruhi keterlibatan seseorang dalam bisnis keluarganya. Faktor-faktor tersebut antara lain teman sebaya, orang tua dan keluarga besar, rasa tanggung jawab dan komitmen, minat, dan kompetensi. Jumlah mahasiswa yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 75 orang, dengan teknik sampel bertujuan, menggunakan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji diskriminan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tanggung jawab & komitmen dan kompetensi adalah faktor yang membentuk atau menentukan keterlibatan mahasiswa Universitas Kristen Petra, program Manajemen Bisnis angkatan 2010-2011 dalam bisnis keluarganya.