STUDI DESKRIPTIF KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL PADA PT. INDJA MAS MURNI - Bella Puspita (Agora, 2016)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan kepemimpinan transformasional pada PT. Indja Mas Murni. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi. Uji keabsahan data peneliti menggunakan triangulasi dengan membandingkan hasil wawancara dengan data terkait dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemimpin PT. Indja Mas Murni memiliki dan menjalankan empat karakteristik kepemimpinan transformasional seperti idealized influence, inspirational motivation, intellectual stimulation, dan individualized consideration di dalam perusahaannya. Namun untuk karakteristik individualized consideration berupa pemberian wewenang pada karyawan masih belum menyeluruh serta pemimpin tidak memberikan pelatihan kepada karyawan produksi.