PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP WORK ENGAGEMENT DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR PADA PERUSAHAAN ELEKTRONIK DI SURABAYA - Chaterine Eka Kurniawati (Agora, 2018)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh Quality of Work Life terhadap Work Engagement dan Oraganizational Citizenship Behaviour pada perusahaan Elektronik di Surabaya. Penelitian ini penelitian eksplanatori dengan metode pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian adalah sampel jenuh yang melibatkan sejumlah 77 karyawan subjek penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket dengan menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan SEM PLS. Penelitian ini menemukan bahwa QWL berpengaruh signifikan terhadap work engagement dan OCB serta work engagement berpengaruh signifikan terhadap OCB.