IMPLEMENTASI PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN KELUARGA PT. GAPURA FIBERGLASS - Hendri Gunawan Yapriono (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan prinsip-prinsip good corporate governance pada PT. Gapura Fiberglass. Metode yang digunakan untuk menentukan informan adalah purposive sampling. Dalam penelitian kualitatif ini pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan keabsahan data menggunakan trianggulasi sumber. Dari hasil penelitian ini, penerapan prinsip-prinsip good corporate governance di PT. Gapura Fiberglass sudah baik. Saran untuk perusahaan adalah lebih mengoptimalkan prinsip accountability dan responsibility untuk kesuksesan perusahaan dimasa mendatang.