ANALISIS PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN JASA PERJALANAN WISATA - Stevania Sutomo Lay (Agora, 2015)
Perusahaan ini merupakan sebuah perusahaan keluarga yang bergerak dalam bidang jasa perjalanan wisata. Seperti yang kita ketahui di dalam perusahaan keluarga dibutuhkan perencanaan suksesi untuk meneruskan perusahaan tersebut. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan menggunakan teknik wawancara. Hasil analisa data diperoleh dengan menggunakan triangulasi sumber untuk mengelola data yang diperoleh, kemudian dengan hasil wawancara pada sumber lain ditarik kesimpulan apakah keduanya memiliki hubungan atau tidak. Dari hasil penelitian, subjek penelitian di dalam perencanaan suksesi secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik. Meskipun ada beberapa masalah namun masalah tersebut diatasi dengan adanya usaha dari suksesor.