ANALISIS MANAJEMEN DISTRIBUSI UD KARYA BARU - Geraldo Geraldo (Agora, 2018)
Penerapan manajemen distribusi yang baik diperlukan perusahaan distribusi agar dapat menjadi perusahaan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana penerapan manajemen distribusi pada UD Karya Baru dilakukan. Penelitian dilakukan dengan mewawancara tiga narasumber. Data dianalisis secara kualitatif dengan melakukan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa UD Karya Baru sudah menerapkan manajemen distribusi secara baik terutama dalam fungsi manajemen yakni planning dan Acutating, hal ini terlihat dengan adanya pembagian tugas dan alur distribusi yang jelas mulai dari awal hingga akhir kegiatan distribusi. Fungsi manajemen yang lain yakni organizing dan controlling masih perlu ditingkatkan dengan mengadakan pembagian tugas di dalam perusahaan yang jelas dengan jobdesk secara tertulis serta adanya pengontrolan yang juga melibatkan beberapa standart kedisiplinan dalam pelaksanaannya. Fungsi manajemen distribusi secara keseluruhan telah diterapkan dengan baik di dalam perusahaan.