ANALISIS METODE PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI CV X - Rizal Hadinata (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa metode pelatihan dan pengembangan yang dilakukan oleh CV X. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode wawancara. Uji keabsahan data dilakukan dengan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa CV X telah menggunakan metode yang tepat dalam menghadapi kebutuhan utama karyawannya, yaitu metode pelatihan On-the-Job dan metode pengembangan Job Rotation dan Coaching