PENGARUH KEPUASAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Jessica Tanuwijaya (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepuasan karyawan terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah 96 karyawan yang bekerja di PT Berkat Ganda Sentosa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah proportionate stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang dibagikan kepada karyawan yang bekerja di PT Berkat Ganda Sentosa. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square, yang terdiri dari Konstruksi Diagram Path, Evaluasi Outer Model, Evaluasi Inner Model, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Kepuasan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.