PROMOTING CHILDRENS PARTICIPATION IN EXPERIMENTAL RESEARCH: REFLECTION OF A PAST STUDY - Minza, Wenty Marina (Universitas Ahmad Dahlan, 2005)
AbstrakTulisan ini merupakan refleksi dari penelitian eksperimen yang telah dilakukan olehpenulis sebelumnya. Penelitian eksperimen seringkali tidak mengindahkan partisipasi anak,meskipun hal ini bertentangan dengan prinsip CRC (Convention on the Rights of the Child).Refleksi terhadap penelitian eksperimen yang telah dilakukan oleh penulis ini akan mencobamelihat celah-celah dalam penelitian eksperimen yang dapat diperbaiki, sehingga membukapeluang bagi peningkatan partisipasi anak dalam proses penelitian metode eksperimental.