ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN PADA PERUSAHAAN KOSMETIK - Andreas Avellino (Agora, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya kepemimpinan apa yang diterapkan pada Perusahaan kosmetik. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif, menggunakan tiga narasumber, dengan teknik pengambilan data yaitu wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan pada Perusahaan kosmetik adalah gaya kepemimpinan transformasional, Gaya kepemimpinan yang diterapkan menjadikan karyawan terinspirasi oleh pemimpin dan memiliki panutan dalam bekerja, memicu karyawan untuk mengemukakan ide-ide baru bagi perusahaan, memberikan semangat dan motivasi bagi karyawan