ANALISIS FAKTOR KEPUASAN PELANGGAN TOKO FASHION ONLINE ZALORA DI INDONESIA - Alverina Mulyadi (Agora, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan Zalora di Indonesia. Populasi adalah seluruh pelanggan Zalora di Indonesia yang pernah melakukan pembelian di website atau aplikasi mobile Zalora minimal sekali dalam kurun waktu satu tahun terakhir dengan sampel penelitian yang berjumlah 225 responden.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor untuk mereduksi sejumlah faktor teknologi, faktor belanja, faktor produk, dan faktor logistik yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat empat faktor baru yaitu, ease of shopping, product & logistic, security, dan price experience dengan faktor ease of shopping merupakan faktor yang paling dominan.