PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA KARYAWAN DIVISI SALES DEALER MOBIL SURABAYA - Michael Valdo Sutanto (Agora, 2018)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh kepemimpinan transaksional dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan divisi sales pada dealer mobil serta untuk mengetahui adakah peran mediasi kepuasan kerja terhadap pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausal. Teknik pengambilan data menggunakan structural equation model (SEM) dengan program SmartPLS. Hasil menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, serta kepuasan kerja memiliki peran mediasi.