ANALISIS IMPLEMENTASI KEPEMIMPINAN KRISTEN PADA CV SAXON INDOTAMA - Deddy Setiawan (Agora, 2015)
Kepemimpinan Kristen adalah kepemimpinan yang mencapai tujuan organisasi dengan berlandaskan kasih dan pelayanan sesuai ajaran Yesus Kristus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami implementasi kepemimpinan Kristen di CV Saxon Indotama berdasarkan prinsip dan karakteristik kepemimpinan Kristen. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data maka akan dilakukan uji keabsahan data dengan metode triangulasi sumber. Data-data yang dikumpulkan dan dianalisis menghasilkan suatu kesimpulan bahwa pimpinan CV Saxon Indotama menerapkan kepemimpinan Kristen dalam menjalankan perusahaan. Hal tersebut dapat dilihat dari prinsip dan karakter kepemimpinan yang diterapkan pimpinan CV Saxon sesuai dengan prinsip dan karakter kepemimpinan Kristen.