PENGARUH KEMAMPUAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV SINAR AGUNG - Alan Hidayat Setiawan (Agora, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Sinar Agung. Tidak ada tehnik khusus untuk pengambilan sampel karena menggunakan keseluruhan dari jumlah populasi yaitu sebanyak 50 orang. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Proses pengolahan data menggunakan PLS 3.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan juga kemampuan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja.