PENGARUH PERFORMANCE EXPECTANCY, EFFORT EXPECTANCY, SOCIAL INFLUENCE DAN EXPERIENCES TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION PADA GAME MOBILE PLAYER UNKNOWN'S BATTLEGROUND (PUBG) - Suhardi Kumala (Agora, 2019)
Game PUBG Mobile saat ini sangat diminati oleh orang-orang di Indonesia. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, mereka sangat menikmati bermain game PUBG Mobile. PUBG Mobile sendiri sebenarnya sebuah inovasi yang dihadirkan oleh Tencent selaku pemilik dari produk game. Tetapi belakangan ini terjadi banyak kasus kekerasan yang terjadi di masyarakat. Yang disebabkan karena pelaku dari perbuatan kekerasan tersebut, terinspirasi dari game PUBG Mobile yang dimainkannya setiap hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Perfomance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence, serta Experience berpengaruh terhadap Behavioral Intention kepada pemain game PUBG Mobile. Hasil penelitian menunjukan variable independen berpengaruh signifikan positif terhadap variable dependen. Tetapi variable yang lebih dominan adalah effort expectancy, dan social influence. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu variable independen sama-sama berpengaruh kuat tetapi yang lebih dominan dalam Behavioral Intention adalah Effort Expectancy, dan Social Influence